Дежурный Ангел

Архитекторова Юлия
Я напишу тебе о том,
О чем пою -
Что жив-здоров и все путем -
На том стою
Который год, который век -
Попутал счет,
Уже не Бог, не человек
Пока еще.

Я напишу тебе о той
Большой войне,
Что слово за слово строкой
Прошла по мне,
Прошла, жонглируя пером,
В трубу трубя,
Меня оставив со щитом
И без тебя.

Я напишу тебе во тьму
Седых зеркал,
Как хорошо быть одному,
Когда устал,
Как только зверь стучится в дверь
Мою в ночи.
Я напишу - а ты поверь
И промолчи.

А ты не вздумай горевать,
Что все как есть,
Что дважды два, увы, не пять,
И, ах, не шесть.
Что ничего не изменить,
Как на беду,
Что на до мной не погасить
Твою звезду.