ПОЭТ

Мих.Мал.


Вот так глухарь на токовище -
Блажен, безумен и велик,
Сам-песнь. А рядом - тыщи
Блажат впритык.

Но он один, гортанной силой
Крушивший звездный свод;
И пало пламя и спалило
Тщеславный всход.

И он один, повержен долу,
Латентный царь летальных грез.
Толпа толпится к песнь-престолу,
Что он вознес.

А он один -  протяжным криком
В простор-полон, пространство-бред,
В эфире-времени безликом -
Творящий иоаннов свет.