Разговор с Адамом

Люд
Отойдет шелуха, кожура, обнажив сердцевину.
Разломлю спелый плод и тебе протяну половину
(на запястье – дорожка прохладного липкого сока):
- Вкусно?
- Я не заметил, но, кажется, в общем, неплохо.
Что за фрукт?
 – Да, неважно... уже не припомню названья…
(Этот плод – моя жизнь от рождения до умиранья!)
- Если можно, еще...
- Ради бога, возьми, что осталось
(запоздалую зрелость, заботливо-нежную старость
с червоточиной страха в себе разувериться либо
потерять вдруг любовь -
αγάπη –
miłość –
 love –
amor –
Liebe…).