Душа гитариста посвящение мастеру - Пако Де Лючия

Alex Sikorsky
Над иллюзий удручающей тишиной,
Над взлётом и тленом метаний -
На грани, - душевный покой. На грани.

Обрывается струна и в деке груди
Перебором рокочущим резонирует,
А когда, в её паузах
Продолжается порождённая -
Неслышная звука залитость,
И она, неравновесная
Колеблется
И молчит...
То даже тишина звучит,
И висит тот покой на...
- На грани покоя и сна...
Ревебрирующего воздуха залитостью
На уровне сердца,
На уровне горла и виска.
И поднимается из ниоткуда,
Большой души апроксимация
Приемлемая и принятая
Тобою и пространством.

Это не музыка, это дыша
На струнах гитарного звона
Обрывается в мир душа, радостью и болью.

(2005)


Звенит гитарная струна,
О ней одной,
Но где она? -
Как неба чёрный диск,
Как чёрная луна -
Дрожит гитарная струна
И затихает -
Тишина...

(1991. отрывок...)

Когда гитара поёт -
Слышна лишь музыка.
Где в каждом аккорде душа,
Бъётся крылами музы.