На планете моей дождь

Игорь Нефёдов
На планете моей
дождь,
Я и сам из дождя
соткан,
Я – верховный племён
вождь,
В одиночестве пью
водку.

И такая тоска
звенит,
Огурцом зеленеет
ветка,
Мелкой солью покрыт
зенит,
И квартиры черна
клетка.

Я начну враждовать
с собой,
Чернохлебной хрустя
коркой,
Ведь хмельной шелестит
прибой,
И ему шелестеть
долго…

На асфальте внизу
круги
И планета моя
в тумане,
Я внушаю себе:
«не лги,
Ведь от этого лучше
не станет….

Не пройдёт одиноких
войн,
Не одержат  полки
победу,
Просто я дождевой
изгой
И давно в никуда
еду»…

Вот такая она –
тоска
Давит грудь ледяным
прессом,
Мне не нужно себя
искать,
И юлить расписным
бесом.

Я всегда здесь один
был,
И, наверное, буду
дальше,
Я всегда из тоски
пил,
Не приемля в тоске
фальши…

Эта горечь безмерно
чиста,
Потому и сильней
истин,
Начинаю опять
с листа,
Разрывая стихов
листья.

Как умею дождём
живу,
Ненавижу, надеюсь,
грежу,
Зарекаюсь, молчу,
зову,
Становлюсь, изменяясь,
прежним.

На планете моей
дождь,
И остались лишь дней
осколки
Хоть печали остёр
нож,
Я ещё поживу
недолго….