Амазонка

Александр Долинов
Задаю себе нынче вопросы я,
Но на них мне неведом ответ,
Как сумела ты, рыжеволосая,
Ловеласу, на старости лет
Так вскружить поседевшую голову,
Напустив своих чар волшебство,
Что стихийные страсти монголовы
Целиком захватили его.
Улыбаясь улыбкою тонкою,
Потрясая коротким копьём,
Пронеслась ты стремглав амазонкою
На коне быстроногом своём.