Мировая скорбь

Марья Моревна
* * *
Всё в мире перепуталось, однако!..

Война добра со злом - без правил драка:
В ней боги Мира жертв кровавых просят,
В ней генерал солдату щи подносит

И Золотой Телец на горнем троне
При скипетре, державе и короне
Давно уж восседает беззаконно,
А на него глядит неблагосклонно
Богиня полусветского разврата,
Неправомерной ревностью объята...

Сочтя Мамоны лик за лик Свободы
На биржах день-деньской галдят уроды -
Те, что набили на сердцах штрих-коды
Молясь законам изуверской моды...

Фортуна губит корабли на стартах,
И всё гадает нам на перфокартах,
И всё в ладошку горестно вздыхает...

И долго-долго скорбь не утихает.