Было, - прошло

Валент
Вновь стекло чуть подёрнуло
сумерек синью,
отражение – призрак
смотрело,
пронзая меня…,
И сквозь сердце … Весна
и что-то  необъяснимое..,
и дрожание сознания   
в ожидании
 прошлого дня…

Ты "вчера": «вышла замуж»…,
ну, что ж, - поздравляю…,
но немножко печально
и грустно в душе оттого,
что Весной
я под взглядом твоим
не растаю
потому, что теперь
Ты от встречных
отводишь егo...

Будет мне впредь
наука!
Чашу допью до дна…,
Боже!.., – какая мука!…,-
Ты среди всех… -
Одна!