Прогулка по ночному небу

Ирина Куликова
Нет сна, и снова бессонница,
Луна глядит в гости просится.
Она тёмной ночи сторонница,
Одной быть в небе не хочется.

Появилось желание в сумраке
Погулять по небу свободному.
Вот лечу я на перистом облаке,
Улыбаюсь миру огромному.

В пути здороваюсь с звёздами, -
Провожают добрыми взглядами.
С ветрами встречаюсь бессонными,
Лечу над прошедшими датами.

С тучкой столкнулась нечаянно,
Извинилась, была очарована.
В тот миг я была отчаянной,
Красотою небес околдована.

Свет с неба струился пленительно,
Превращаясь в дорожку лиловую,
Цвета менялись стремительно,
Ночь казалась тёмно-сливовою.

Небо с радушием приняло,
На прощанье заботливо обняло.
Вдруг родную планету увидела,
И сердце тоска переполнила...