А в горах Карпатских, где живут колдуньи...

Галина Садовская
А в горах Карпатских, где живут колдуньи,
Где русалки пляшут в зарослях лесных,
Там, в Невицком замке, ночью в новолунье
Плачет соловей мой лишь о нас двоих.

Там любовь пришла к нам высоко под небом,
Чистоте которой лишь сродни родник.
А теперь не знаю – был ты, или не был…
Только б соловей мой плакать не отвык.

Пусть русалки пляшут в трелях соловьиных.
Пусть Карпаты-горы гордыми стоят.
Тот родник, как прежде, чист и неповинен
Тем, что в новолунье плачут и не спят.