Быть поэтом...

Майк Зиновкин
У поэтов нет секретов:
То, что мыслят, то и пишут.
Их стихи – источник света,
Голос громкий – все услышат.
Жечь глаголом – их призванье,
Способ очень специфичен.
Хоть не всех их ждёт признанье,
Но конец у всех трагичен.

У поэтов нет ответов,
Как ни жаль, на все вопросы,
Они ищут двери в Лето,
Прорываясь сквозь торосы.
И живут всегда надеждой,
И на всё имеют мненье,
И не злятся, коль невежды
Не поймут стихотворенье.

У поэтов нет билетов
На экспресс «Безвестность – Слава».
Их стихи созвучны с ветром,
Это жизнь, а не забава:
Жуткий микс любви и боли,
Красок дня и страхов ночи.
Не желай такой юдоли –
Быть поэтом трудно очень.
( 15:35 ) 05.05.05.