Смотри, что сегодня горит...

Наталья Головина
Смотри, что сегодня горит,
По списку, подробно даже.
Лишнее! - Календари,
Ворох цветных бумажек,

Кем-то забытый шарф,
Гербарий - в придачу с вазой -
Пепельница... (Хороша
Тем, что сгорит не сразу)!

Твой размытый Дали,
Мой безумный ван Гог.
...Прошлое - не горит!
Значит, всё зря... Итог?..