Пасха

Александр Чуриков
Летит по ветру
       Небесный звон,
Пасхальный в церкви
       поют канон.
Сжимая свечи
       в своих руках,
Поют архангелы в колоколах.


Они спустились
       на землю к нам,
Из дальних ангельских,
       Горних стран.
Они на крыльях
       своих принесли,
Благую Весть для грешной земли.


Горит свеча,
       разгоняя тьму,
Уже не страшно жить никому.
Уже Воскресе
       из мёртвых Тот,
Кто нашу боль
       на Себя берёт.


Кто поведёт нас
       до Горних стран,
Сквозь белых облак
       густой туман.