За окном поплыла череда серых туч

Марсиана
За окном поплыла
Череда серых туч…
В ожиданье дождя
Тихо сжалось
    сердечко.
Ты сказал,
Что уйдешь,
И я  знала,
Что будет все «вдруг»,
Пустота захлестнула,
И вмиг
Переполнила сердце…

Время встало –
И замерли стрелки часов,
А потом,
Покачнувшись,
Помчались обратно,
И мы вспомнили
Тот удивительный год…
Кто б сказал нам тогда,
Что любовь вдруг уйдет безвозвратно?

Я любила тебя,
В безудержную ревность
Впадая порой,
Я просила любви,
И сейчас мне
Неловко за это…
И обиды вьюнами
Как сорные травы весной
прорастали
сквозь чувства,
Возводя неприступные стены…

И теперь,
Когда наши пути разошлись,
Я желаю тебе,
Наслаждаясь
Мгновеньями прожитыми,
В красоте быстротечность
Времен ощутить,
Оглянуться назад,
И, как песни слова,
Навсегда сохранить
Все, что было
Меж нами хорошего.

Пусть свет нашей звезды,
Безымянной пока что такой,
Помогает идти,
Освещая наш путь
Непроторенный…
Я тебе не судья,
Да и как бы могла я судить,
То, что свыше
Нам Богом предложено…

07.05.05