В дозоре

Эсминец
Угрюмое море,
Волна за волною-вал.
Корабль в дозоре.
Холодного ветра шквал.

Жалят капли брызг,
Как пчелинный укус.
В ушах урагана визг,
На губах солёныё вкус.

Дождь стеной,
Слышны раскаты грома.
А ты охраняешь покой,
Уют и тепло дома.