О войне

Ирина Бутримова
Военных лет промчалась буря,
Но не забудут никогда
Те, кто прошёл войны дороги,
Те полустанки, города,

Те улицы и деревеньки,
Где шли тяжелые бои,
Где их товарищи и братья
На поле боя полегли.

Все помнят годы роковые,
Как подступала к нам война,
Как шли на запад эшелоны,
Как помогала вся страна.

Всё для победы! Всё для фронта!
В тылу трудился  стар и мал,
И подвиг трудовой и ратный
Одну победу всем ковал.

Кто защищал Москву, Одессу,
Курск, Тулу, Керчь и Сталинград….
В их честь сейчас звучат оркестры,
В их  честь салюты прогремят.

Их будет помнить мир спасённый,
Прекрасный, светлый и живой.
Его Советские солдаты
Спасли, пожертвовав собой.

Немало лет с тех пор промчалось,
Но вспоминая о войне,
Те годы, пройденные вместе,
Считают лучшими в судьбе.

Их светлый подвиг не померкнет,
И пусть сменяются века,
Но память новых поколений
Всё сохранит наверняка.

Их благодарные потомки
Чтят свято подвиги отцов,
Склоняясь возле обелисков
С букетами живых цветов.

Освободили всю Европу,
Весь мир от нечисти спасли
Простые Русские солдаты
Поклон вам низкий до земли!

По всей Европе обелиски
Остались на чужой земле,
Их звёзды как сердца погибших
Напоминают о войне.

Настал великий день Победы,
Страна как прежде расцвела,
Но помнят все какие беды
Народам принесла война.

И в блеске праздничных салютов
Мы не забудем никогда
Людей погибших миллионы,
Разрушенные города.

Пусть раздаётся гром Победы
У стен великого Кремля!
Давайте преклоним колени
В саду у Вечного огня!

Мы вспомним всех их поимённо,
В войну погибших и живых.
Пусть будет наша жизнь  достойна
Великой памяти о них.