дза. 04. улыбка

Влад Имир Зотов
                Новгородовой Оксане,
                автору Стихи.Ру, Поэту
                http://stihi.ru/avtor/oksananvgrdva
               


 1

И взмах ресниц - и вздох, и звон!
Но не рапир, а звон лучей,
Как тихий вскрик, как нежный стон,
Но стон не губ, а стон ночей.

 2

И звон замкнётся тишиной.
Мгновенье с вечностью столкнётся,
И вздрогнет веер вышивной,
И свет мерцающий прольётся.

 3

Свет возникающий внутри!
То ни свеча горит, ни газ -
То блик живой - живой зари -
В ресницах ласковых увяз,

То ветер зарева ресниц
Коснулся бегло – полосой
Пройдя по бархату кулис,
Расшитых тоненькой слезой,

То затаённой красотой –
Такой простой и настоящей -
Цветёт бессмертной правотой
Улыбка грусти предстоящей.




_________________________
2005.
Замечательным Авторам.