Зимний гамбит

Зельвин Горн
Вот и первый десант снежинок
Посылает в ноябрь зима,
На еще многолюдный рынок,
На проспекты, дворы, дома.

Но недолго белеть ботинкам,
Слишком плохи зимы дела:
Гибнут все до одной снежинки
От безжалостного тепла.

Удивленно глядит собака.
Не поймет никак для чего
Эта гибельная атака,
Что как глупое баловство.

Только мокрое место оосталось
От громадных десантных войск.
Да...Зима просчиталась малость,
Потому и разбита в лоск...

Но причина совсем иная:
Шахматистка-зима хитрит
И отлично теорию зная,
Разыграла такой гамбит.

Это жертва в дебюте с целью
Обмануть своего врага.
Все-равно каждый метр побелят
Запасные пока снега.

А тогда и придет расплата.
Перемерзнут у нас носы,
И ввиду неизбежного мата
Остановит осень часы.