Мне так хотелось заглянуть...

Анна Юрканская
* * *

Мне так хотелось заглянуть
Поглубже в смысл, поглубже в суть
Так быстро тающих мгновений.
Мгновенья сложатся в часы,
И положить их на весы
Нельзя. Они ушли в забвенье.

Мне так хотелось заглянуть
Поглубже в смысл, поглубже в суть
Часов, рождающих событья.
Часы слагаются в года,
И никогда, и никогда
Их не смогу остановить я.

Мне так хотелось заглянуть
Поглубже в смысл, поглубже в суть
Годов, летящих в бесконечность.
Но годы образуют  в е к ,
И постигает человек
И смысл, и суть, и быстротечность
Всей жизни маленькой земной.
Лишь уходя на план иной,
Он снова обретает Вечность.

(из книги «Крестный путь»)