Алхимик

Константин Суворов
Живой водою — мертвые тела
Я окроплял — и мне наградой были
Те жизни — что не отдал я могиле,
И те — кто сотворил Добро из Зла.

И города, сожженные дотла,
Я воскрешал из горсти прахопыли —
И те потом творили и любили —
Кому судьба — ни шанса не дала.

И пусть горланит пьяный бузотер
О тех, кого кидают на костер —
Нам разговоров правильных
не надо:

Я на одном стоял — и настою:
Не тот — святой, кто родился в Раю,
А тот —
кто поднялся в него
из
Ада.