Шестьдесят лет победы

В.Евсеев
Шесть десятилетий пронеслось,
юбилей подходит Дня Победы...
Сколько унижений довелось
людям испытать, войну изведав?!

Смерть несла война, увечья, беды,
помогала вера в свой успех,
но все то, что состоялось следом,
было поражением для всех!

Наказал Господь страну за грех –
грех безбожья многих поколений
или за доверчивость всех тех,
чьим кумиром Сталин стал да Ленин,

или за избыток в людях лени,
или за безволие – как знать!
Сколько лет боимся даже тени,
сколько можно власти зад лизать?!

Власть готова юбилей справлять
с небывалым до сих пор размахом,
не готова людям жить лишь дать,
и народ по-прежнему затрахан!

Одурманен водкою и маком,
уши все увешаны лапшой,
памятью запуган, близких прахом –
опыт у властей здесь есть большой!

День Победы – это хорошо,
как живут те, кто принес победу?!
Слов приличных даже не нашел –
пусть минуют их любые беды!

Разве парадокс властям неведом? –
немцам ныне лучше в сотни раз!
Может быть, идти за ними следом –
ждать, освобождения и нас?!

Главное хотел сказать сейчас,
да мешает боль в душе и злость...
Жизнь прошла, окончен мой рассказ –
шесть десятилетий пронеслось!

02.05.2005