Олень Пеcня шамана

Авуталыв Хызы
Бубен, держа, видел звёзды, что ночь бережёт …
По небу шёл,  видел свет одиноких жилищ…
Старый олень, совершивший последний прыжок,
Мрак глубины понимает, как страх пепелищ.
Всё равнозначно и тени, и ярость волков,
Смерть и рождение, лунная песня и вой…
Болью звериной сон выгрыз себя из силков,
Что б окунуться в явь-омут седой головой.