Весенний дождь

Светлана Бахрушина
Идёт дождь, а я сижу и смотрю, как
непрерывными линиями струится вода,
затем капельками падает с омытых, и
обновлённых листьев. Как буйно они
стали расти, какой нежный и тонкий
запах от цветущих гроздьев винограда.
Восхищением наполняется душа, но...
неожиданно, меня охватывает
растерянность, чувство сострадания,
и от этого я слабею. Ведь и я,
такой же цветок, как они,
быстро цветущий, и в своё время,
канущий в лету. Дождь почти прекратился,
но, тучи обволокли всё небо.
Он ещё будет идти. Пусть идёт.
Он теперь так нужен всем.