Pepsi light...

Евгений Бухвалов
...pepsi light
Настя Вишня



завидую я. голова под приливом лекарства.
меня пробуравили запах и пыль тротуаров,
на майские почки глядела. расстаться – жеманство.
я после тебя на всех стенах по сто мемуаров
оставлю. синдромила я по-весеннему мантры,
читала. закладку поставила. я всех красавиц
узнала в лицо, только ты была лучшей. под кантри
мне очень хотелось стеснительно выкрасть на танец
тебя, ни мужчин, и ни женщин. моих подстрекательств
увы, не поймут. я без сна мою гладила секси
завидуют пусть. мы гуляли сто раз и лекарство
свое предлагала не джин, а любимый light pepsi


Напилась я девки на маёвке --
«Pepsi Light», под самую завязку!..
Лучше б нахлебалась я... «Перцовки»! --
Поутру была б, тогда в порядке...
Вспоминаю -- сразу зеленею...
От заокеанского «лекарства»,
Я несла, такую ахинею! --
Надышавшись пылью тротуара...
Малевала граффити на стенах:
Про любовь, про секс... ик! -- мемуарА..
Отдавила в танце ноги всем я
И... соперницам, по харям настучала!..
А от почек... что под кантри я жевала,
Ночью диарея, блин, достала!..
Лучше выпью... «Смекты» или «Пензитала»,
Потому что... джин на опохмелку... будет мало!..
Я пластом лежу и в потолок плюю,
От одной лишь мысли фанатея:
Это всё придумал Черчилль в 18-ом году...
Мне ж теперь... хлестать рассол! --
Печень нежную свою, жалея...
Развалить меня (как СССР!) на составнные --
Это Даллеса... бля! -- мерзкая идея...
И в мозге моей, единственной --
Почти шекспировский вопрос:
«Жить или не жить?.. Иль умереть...
Во цвете лет!?.», --
На пол пепси изрыгая и вовсю потея.
Стыдоба!.. Перехожу на наше!!.
Ведь «Советское», оно ведь значит... лучшее!!!
Буду пить «Ситро», наливку тети Маши...
«Лимонад», «Крем-соду», литр «Незабудок»,
Молоко, кефир, -- чтоб не болел желудок.
 

7 мая 2005 г.