Домашний театр

Анна Юрканская
Я не печалюсь, вовсе нет.
Я даже веселюсь порою.
И свой театр я не закрою,
Хоть продан лишь один билет.
И зритель будет лишь один.
Он — это я. И я — актриса.
Я выхожу из-за кулисы
С волшебной лампой — Аладдин.
Я застываю в напряженье
И лампой освещаю даль.
Тут появляется Печаль.
Она в моем воображенье
Идет в разорванном трико.
Чихает. Ее насморк мучит.
Она меня не плакать учит,
А хохотать. И так легко
Смеяться мне над глупой шуткой...
А после занавес закрыть,
Тихонько лампу погасить
И в сон уйти. Совсем не жуткий,
А легкий и спокойный сон.
Я назначаю каждый вечер
С собою творческие встречи,
Чтоб собственный не слышать стон.

А где театр этот, кстати?
Как где? Он — на моей кровати.


(из книги «Лучик от свечи»)