целый день прослоняться бесцельно в безмолвии комнат...

Natalia Peisonen
Целый день прослоняться бесцельно в безмолвии комнат,
и уткнуться в укромном и всхлипывать или молчать,
и оправдывать ту, кем ты попросту забран и отнят
у меня. Машинально и нервно ладошкой стучать

по поверхности плоской усиленно (в такт или мимо),
нарушая гармонию всех незатейливых фраз.
Стрелки меряют время. Мой милый, как невыносимо
одиночество. Пауза, и переход в диссонанс.

Что же было не так? Отчего же была неизбежность
расставания? Вечер, a в доме ужасный развал...
Мне бы ластиться, слышишь, и льнуть и впитать твою нежность,
и тебе быть подругой и музой и всем, кем бы взял.

Плотно вклеить портрет твой в сознание. Выбрать причину -
из предложенных выше тобою, как средство от слез,
простоять у окна, продымить, простудить себе спину,
и внезапно понять, что ты забран и отнят всерьез.