Параллельное солнце

Сергей Минеев
Еду я в вагоне и смотрю в оконце,
А за поездом летит маленькое солнце.
Почему же мчится вслед оно за нами
Над верхушками деревьев и над облаками?

Видно опоздало солнышко к вокзалу,
Когда поезд тронулся строго по сигналу.
А теперь летит рельсам параллельно
И пытается сказать что-то мне молельно.

Надо срочно поезд мне остановить.
Дёрну я стоп-кран, чтоб солнышко впустить.
Пусть  оно садится, в мое купе зайдет.
С ним же веселее – грусть моя уйдет.

3.03.2005