Тайфун

Эсминец
Дуют ветры-ураганы,
И бушуют океаны.
Улицы пустынны,
Ни одной машины.
Ветер воет в проводах,
Нагоняя воем страх.
Птицы спрятались и звери,
И в домах закрыты двери.
Стёкла выбиты в окне,
Перевёрнуты машины,
Будто люди на спине
Вместо ног подняли шины.
Дождик льёт,как из ведра,
И кому он только нужен?
Солнышку светить пора,
Хватит каплям бить по лужам.
Но тайфун всё бушевал,
Дождь потоками воды.
Вал за валом оставлял
Разрушения следы.
Тихо листья теребя,
Вдруг пропал в дали безбрежной,
И оставил за себя
Ветер ласковый и нежный.