Вальс

Евгений Рясинский
               

Вы   случайно зашли в этот двор видимо
Стылый вечер Вас опалил поиском выхода
Безвоздушным пространством вкруг Вас пустота
Да такая в любую бы дверь некуда

Вечер ветром звезды снега кружит – стужа
Вечер занавесками окон запружен,                Тоска от этих окон вовсе не растает
Вальс снега вальс Герды вальс Кая

Тот подъезд как подъезд но войти тяжело
И зависла рука над звонком неживо
Комом в горле обиды, горчит на губах беда
Только полноте в прошлом все кануло в никуда

Ветер очумело рвет белья парус
Не молодость уже но и еще не старость
Нам с ветром в унисон судьба играет злая
Вальс снега вальс Герды вальс Кая

На звонок не услышав звонка звук
А к холодной щеке прикоснулось дыханье вдруг   
И солеными каплями счастье блестит в глазах
Так зачем же так долго искал его ты в чужих домах
 И за окном стихает изнемогший ветер

И за окном стихает изнемогший ветер
Руки на плечах как верят эти плечи
И вазе сказкой распустились ветви вербы
Вальс снега вальс Кая вальс Герды