Когда была я маленькой

Калягина Людмила
Когда была я маленькой,
Спросила я у папеньки:
«Папулька, а зачем же водку пьют?
Она ведь очень горькая,
Потом бывает плохо ведь,
И даже после дяденьки блюют».

И мне ответил папенька:
«Ты, дочка, ещё маленька,
А вырастешь, узнаешь всё сама»
Теперь я стала рослая,
Узнала правду взрослую,
Но правда эта очень уж горька.

Спросил сыночек маленький,
Как я когда-то папеньку:
«Зачем же, мама, водку люди пьют?»
Ответила я сыночке:
«Вот вырастешь, кровиночка,
Узнаешь сам, я лучше промолчу».