Разлука после примиренья

Владимир Макаров
 ***
 Разлука после примиренья
 Тревожней кажется вдвойне,
 Пусть все погашены сомненья,
 Но память теплится во мне.

 Совсем пустяшная разлука:
 Каких-то три-четыре дня,
 Но в сердце прежняя наука
 Саднящей раной у меня.

 И вновь не встречу на вокзале -
 Мы оба знаем почему, -
 И дозвонюсь к тебе едва ли,
 Когда вернёшься ты к нему.

 И снова редкое свиданье
 Усугубит мою вину
 За то, что в первом расставанье
 Я потерял в тебе жену!