Рондо для левой руки

А.Ваксель
Дыши прохладою, Весна,
Питайся лёгкою надеждой
На то, что будет «с» и «на»,
И завершится наше «между».

Наивны, мы не знали прежде,
Что жизнь единожды дана.
В кисейной зелени одежде,
Дыши прохладою, Весна!

И повтори мне времена,
Когда, беспечною невеждой,
Могла душа, любви полна,
Питаться лёгкою надеждой.

Теперь же полно щурить вежды,
Глазам седого вещуна
Поля предвиденья безбрежны –
Того, что будет «с» и «на».

Из-за блеснувшего окна
Мне  улыбаясь безмятежно, 
Так просто – жди, моя Весна,
Чем завершится наше «между».

Пусть будет радостно и нежно
Нам золотая петь зурна:
«Я верю, счастье неизбежно!»
Какая б ни была страна –
Дыши!…