Влечение

Андрей Кшенский
Влечение…
Как передать тебя?

Твой вулканизм
глубинных токов крови,
твой вандализм
и приобщенность к боли,
твой трын-травизм, забвение детей,
все –
вплоть
до наказуемых затей?

Ты застилаешь взор
пурпурным мраком,
ты метишь плоть
неизгладимым знаком,
ты жизни соль
и яд ее,
и кровь –
порою ты сильнее
чем любовь.

Ну, а еще в родстве ты
с сочной грушей,
с глотком шампанского,
которое просуше,
но есть в тебе
и жгучесть коньяка,
лимоном
оттененная слегка.