Ветеран

Влад Пряслин
Ветеран - это слово времени,
Слово доблести и добра,
Из геройского вышло племени
Волги-матушки и Днепра.

Обожжено разрывов пламенем,
В нем - бесстрашных атак ветра
Под пробитым осколком знаменем,
Поднимавших бойцов в ура.

Горько связано и с утратами
Слово грустное - Ветеран,
С лазаретами, медсанбатами,
С болью ноющих старых ран.

Это слово Победе равное,
Прошагавшее много стран,
Слово нужное, слово главное,
Слово гордое - Ветеран!
        *  *  *