Автомобильная ода

Андрей Кшенский
Мой верный друг,
почти одушевленный –
синтетикой покрашенная жесть!
В тебя сажусь
взволнованно-влюбленный:
как хорошо,
что у меня ты
ЕСТЬ!

Ты – мастерская,
стихи возникают,
сами собой формируются.
Ты – друг разговоров,
дорогой в Уборы
так славно текстуется!
И наконец
(особое спасибо тебе за это!) –
ты нашей любви
дворец,
а вернее –
ее карета.

Да, ты именно друг
в этом мире безбрежном,
а не просто транспорт
или дорожный постой.
А потому
будешь всегда
объектом нежности
для хозяина
и для девочки его
золотой.

Это из-за нее
так насущно ты нужен!
К ней я лечу по утрам,
светофор торопя.
И уж если мне не дано
быть ей мужем,
я хоть возница ее…
А что бы я был
без тебя?