Оборотни

Андрей Кшенский
Мы с тобой –
пара оборотней.
Мы с тобой
изолгались.
Пасть чужой
подворотни
нас встречает
оскалом.

Но захлопнутся
двери,
сбросим скрытности
бремя,
и когтистые
звери
отползают
на время.

Остается
блаженство,
волшебство
и халдейство,
сил Мужского
и Женского
священнодейство.
Наслаждение
дарения,
полнота
обретения,
утоленность
стремления,
ненасытность
хотения,
невозможность
слияния,
нестерпимость
разлуки,
влажный жар
и стенания,
губы, волосы,
руки.
И всегдашней
прохладой
мрамор ног твоих
веет,
и медовой
усладой
грудь течет,
не мелеет.
И безбрежная
нежность,
благодарность –
без края…

А в углу
безнадежность
притаилась
немая.
И читаю
в ладони я
угрызения,
борения…

Но какая
гармония!
И какое
горение!