Ждать еще

Артур Андреев
Ожидаю успехов и новых идей.
Жду высоких свершений, открытий и дел.
Неизменна природа. Природа людей.
Получается плохо. Не так как хотел.

Получается всё же, не буду скрывать.
Но, наверно, не то, потому что болит.
И занозой вросло. Так, что не оторвать.
И мой внутренний голос со мной говорит.

Он неспешный рассказ начинает с утра,
А потом – умолкает. И снова один.
Я за что-то хватаюсь, я знаю – пора,
Я куда-то бегу… по реке… среди льдин…

Я зачем-то спешу, хоть не знаю – куда.
Рядом - точно такие… куда-то спешат…
Поспешил. Не успел. И опять – ерунда…
Хорошо, что другие  сильнее смешат.

Спотыкаются часто, порой упадут,
Разбивают носы, за советом бегут…
И не могут понять, что нигде их не ждут.
И не могут расстаться с мечтой про уют.

И не могут расстаться с мечтой о любви.
Что захватит их в плен и посадит  на трон.
Но полжизни прошло, и зови, не зови -
Не хватает для каждого царских корон.

Не хватает для каждого ласковых глаз.
Много злых и сердитых, а гневных - не счесть.
Жизнь подходит к концу, и ищи, не ищи –
Променяли на мелочи радость и честь.

Но я все-таки жду. Жду того, кто придёт.
И захватит меня. Мне не надо венца.
Я сдаюсь ожиданьям. Пусть время не ждёт.
Мне достаточно видеть. Иду. До конца.