Москва

Ирина Бутримова
Москва - великий город, огромный как страна,
История России с ней  вся сопряжена.
Сам Юрий Долгорукий  увидеть был бы рад
Великое творенье, заложенный им град.

Сменялись поколенья за чередой веков
Но не померкнет слава ни дедов, ни отцов.
Когда фашистов орды рвались к её стенам.
Все встали на защиту тогда, и стар, и мал.

И будто бы молитва в сердцах у всех была,
А в ней всего два слова: Россия и Москва.
И отстояли нашу любимую Москву
И подвигом великим прославили страну

Героев тех событий не меркнут имена,
Их вечно будут помнить Россия и Москва
А в мае День Победы в шестидесятый раз
Раскатами салютов героям честь воздаст.

Их подвигам великим у древних стен Кремля
Поклонится Россия у вечного огня
Им вечно благодарен погибшим и живым
Огромный и прекрасный спасённый ими мир

Вновь расцвела столица на зависть всем врагам.
Москва-река оделась в гранит по берегам.
Широкие проспекты, высотные дома
Растёт и хорошеет красавица Москва

Собор Христа из пепла на берегу восстал
Поклонимся всем миром церковным куполам.
Как символ возрожденья, как память о былой
Истории великой страны моей родной.

Пусть вечно будет длиться история твоя
Великая Россия ты -  Родина моя.
И повторяем снова как в прежние века
Мы два священных слова: Россия и Москва.