Итог каждой любви жизнь!

Alex Sikorsky
Любовь длиннее, чем жизнь.
Этой и той весной, осенью...
Зимой и сново весной...
- Любовь длиннее, чем жизнь.
Осторожно наступая на ладони,
И поддерживаемые их руками.
Наши шаги по их истории пеплу, где
Наша жизнь устремление их чаяний.
Земля. В лазури её кислорода,
Среди теней незримого шепота,
Колышемся трав разноцветьем.
Где за короткою сотнею лет
Пронеслась всей земли высвеченная
Эпоха. В одно мгновения столько раз
Могла погибнуть и воскреснуть.
Сплетение из судеб, поражений и ран,
Где в стремлении к солнцу – оставаться...
И перед техногенною плесенью быть
Разноцветьем трав и запахом ветров.
Как может  живое в душе сломаться,
Когда их рук толпа миллиардоголосая
Смотрит везденными очами семи небес
На наше, в вечности, маленькое царство...
Которое плывёт в бурлящем космосе
На челноке для мириад вселенных хлипком.
Есть миллиарды причин, по которым
Она может погибнуть за мгновение.
И есть миллиарды причин, чтобы жить.
Человек, ступающий по дней серому пеплу -
Помнишь ли? Что ты чаяние их надежд.
И что жизнь это совершенное и прекрасное,
Но такое хрупкое нечто. Где их любовь
В дыхании пряных ветров каждого дня весной,
Проносящихся через соцветия трав
И уходящих своими корнями
В крылатую и отдалённую вечность.
Где между каждого восхода весной,
Проносится рождений человеческой души океан.
Океан отчётливых надежд. Откровения...
Воплощённые в каждом прожитом мгновении.
И твой по утру беззаботный вдох
Это выдох любовью побеждённых эпох,
Их космоса потаённый выбор...
Так не дороже ли всех яхонтов любовь,
Которая как благодать разлилась
И длится ещё с времён ДО... До времен
ПОСЛЕ, где уже каждого живого
Сегодняшних биений сердец важен выбор.
У человека в душе есть такая опора,
Через которую, проходит небесная ось...
И что несёт каждый наш вдох,
И какой наш каждый выдох?
А пока мы идём по пеплу ВЧЕРА,
И в нас врывается весны пряный запах.
В каждом мгновении расцвеченного мира жизнь,
Жизнь, полная любви. Человек,
Какою дорогой идёшь, какой твой выбор?
Цена каждой любви – жизнь. И жизни
К тебе обращён мой голос.
Ты спрашивал себя ВЧЕРА, -
Отвоевало ли небесное воинство эти  рубежи?
Но итог каждой любви – ЖИЗНЬ!