Я бы, если бы

Башня Из Слоновой Кости
Я бы написала для тебя самое лучшее стихотворение,
Если бы не опустевшие водоемы, пафосный angst,
Если бы не весна и прошлогоднее абрикосовое варенье,
Если бы не сахар в чае и другие перекосы пространств

Я бы сказала тебе самое главное про мелочные дожди,
Если бы не заплаканное небо.. язык упирается в нёбо,
В раковую мою опухоль. Кто-то ловит кого-то во ржи -
Детские игры.. Хочешь и я? Только ты смотри в оба...

Я бы показала тебе самое светлое, что есть во мне
Если бы не привычка жить в профиль, а то и в анфас,
Если бы солнце и в полдень, если бы ты был слеп,
Меня лучше воспринимать на ощупь. *р е в е р а н с*

Если бы я умела писать о важном и достаточно просто,
Если бы я была кем-то немного другим и сильнее,
Если бы ось земли взять и наклонить чуть-чуть влево
Все сложилось бы.. Я расплываюсь, люби меня быстрее.