О том, как это бывает

Башня Из Слоновой Кости
я убегала сотни, тысячи раз
в истерике, с криками, злобой и дрожью
хлопала дверью, плевала - хотелось попасть тебе в рожу
..и возвращалась с мыслью: мы ведь друг друга стоим

но сегодня я еле-еле ползу от тебя
я цепляюсь когтями за стены
это не слезы, это сладковатая вода..
я перечеркиваю нас карандашом по телу..
сегодня я ухожу, забирая с собой не-себя и немного тупой боли
все хорошее, что могла, я уже придумала и рассказала.
это не четвертая черная кошка и не древнее поверье
я выдохнула тебя в мир: живи своей жизнью.