Ненависть

Ирина Сергеевна Беляева
Твоей  ненависти нет предела,
Это видно уже по глазам,
Чтоб ни думал, и чтоб ты ни делал,
И кому бы ты что ни сказал.

Примирения ты не желаешь,
И, как раньше ты сильно любил,
Так ты грязью теперь поливаешь,
Не жалея для этого сил.

Да, мы оба, конечно, не правы,
Не бывает, наверное, так,
Чтоб один был святой, в лике славы,
А другой, извините, дурак.

Только больно обоим бывает,
Только надо бы мира искать,
Ну а если один уступает,
Надо эти уступки принять.

Вот… А я снова умничать лезу…
И за это меня ты прости.
Не могу ничего я поделать:
Твоя ненависть будет расти…

9.05.05