Ухожу на войну

Анатолий Ушанов
Я с женой пересплю
в комнатушке узорной
и мочой распишусь
в деревянной уборной.
Еле скрипнув дверьми -
не проснулись бы дети, -
я уйду воевать
за страну на рассвете.

Полной грудью вдохну.
Оседлаю кобылу.
Поцелую жену,
чтоб меня не забыла.
Дам наказ ожидать,
не повиливать задом,
да детишек глядеть,
быть всегда с ними рядом !

Круто шашкой взмахну -
Эх, как прежде рубалось !
Да горилки хлебну,
той, что с ночи осталась.
Подтянувши штаны,
чтоб мешком не висели,
я отправлюсь кружить
в боевой карусели...