Проливной дождь

Людмила Рогожникова
Прохладный дует ветерок,
Сверкает мокрая земля.
Асфальт до камушков промок,
Дождь льёт весь день как из ведра.

А люди вышли по делам,
Надев калоши и плащи.
Мелькают здесь, мелькают там.
Их разноцветные зонты.

Как непогода надоела,
По небу тучи злые бродят.
Меняют форму то и дело,
Плывут, но новые - приходят.

А настроенье хуже нет,
Давно такого не припомню.
Куплю цветов себе букет
И может быть, я лето вспомню.