У незнакомого костра

Людмила Рогожникова
Возможно ли, у незнакомого костра
сидеть без сна до наступления дня?
Смотреть, как угасает в нем душа
и в клочья рвутся языки огня.

Повеет ветер, воздуха глотни,
на небо, звезды, не дыша, взгляни.
Подуй на догорающий костер,
почувствует душа такой простор.

Танцуют тихо блики на траве,
От ветра пробежались по тебе.
и вот уже ладошки над огнём,
Глаза закрыты, веет сладким сном.

Не кажется огонь чужим,
Сгорел, потух, но стал своим.