Дорога. Ночь. Не видать огня...

Мих.Малков
Дорога. Ночь. Не видать огня
На сотни шагов вокруг.
Дай вспомнить, Господи, дай понять,
осилить порочный круг.
Как долго шёл я, загнал коня,
мой Ангел спит на плече...
Дай вспомнить, Господи, дай понять,
откуда я и зачем.

Зима на Земле и в душе – зима,
способны ли верить мы?
Но дай же веры мне – не ума,
чтоб Свет отличать от Тьмы.
Я знаю многое, о, Господь,
и знаю, где мой недуг..
Но Знание лишь укрепляет плоть,
опустошая дух.

Я шёл и шёл, я падал в пути,
Вставал и шёл, как в бреду...
Но, Господи, я не могу идти
быстрее, чем я иду.
Так дай же сил поберечь коня
и воздуха дай свече...
Дай вспомнить, Господи, дай понять
откуда я и зачем.