Память душ сохраним

Магнолия
Шар земной обернулся
Скорбью старой оси,
Давний сон мой вернулся,
Что пришёл, вдруг, с войны

Наш любимый, хороший,
Папа мамы моей,
Но, замётан  порошей,
След кочующих дней.

Не вернулся с войны он,
В сорок первом году,
Принесли похоронку
Нам, на нашу беду…

Только видела фото,
Деда я своего,
Болью плачется нота,
Не прошло волшебство.

Знаю я по рассказам,
Жив в душе он моей,
По услышанным  фразам,
Образ огненных дней.

Слава всем, им погибшим
И живым, навсегда!
Не ушедшим неслышно,
Вдаль, сквозь время, года!

Слава всем, кто не сдался,
Мир другим подарил,
На войне настрадался,
Горя чашу испил!

Слава тем, кто в работе,
Фронт собой поддержал,
Кто трудился в заботе,
Не доспал, голодал!

Молча голову склоним,
Мы обязаны им,
На горе, на поклонной,
Память душ сохраним!