*Друг познается в беде*

Мурлада
Друг познается в беде,
А не в картинном сочувствии.
Поплачут со мной везде –
Посмеются в моё отсутствие.

Друг никогда не предаст
Даже в кровавом бою.
Буду тонуть – он подаст
Сильную руку свою…

Друг никогда не уйдет
В тягостный жизненный миг.
Молча на зов он придет…
Дружбы особый язык!..

Не усомнится во мне
Под грузом тяжелых улик,
Не скажет злорадной толпе:
«Её огонёк уже сник!»

Ну а если мне жизнь улыбнется
И подарит букет из свершений,
Он наутро счастливым проснется,
Не желая мне тайно лишений.

Он не станет ни в мыслях, ни вслух
Про меня рассказывать гадости…
Не в беде познается друг!
Друг познается в радости!

03-05-05