Не приручай меня к себе...

Тамита
 Не приручай меня к себе, не приручай
 Твои стихи волнуют, но не лечат;
 Опять зажглась потухшая свеча,
 Но, как известно, догорают свечи.

 И, тем быстрее, чем огонь сильней,
 Когда горит без копоти и чада;
 Погаснет он не по моей вине
 (Ни в чём друг друга обвинять не надо)

 А потому, что на исходе лет,
 Когда в аллею жизни входит старость,
 Палитры летней, приглушая цвет, -
 Как снежный ком навалится усталость, -

 Любовь обрушит со всего плеча
 На наши головы отчаянья секиру…
 Не приручай меня к себе, не приручай, -
 Прошу тебя, кричу на всю "Стихиру":

 Не приручай!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)