Детское

Авуталыв Хызы
спокойно встречены
земные горести
и делать нечего
лишь жить по совести

ковры ворсистые
травы не кошенной
и тучей мглистою
мечты взъерошены

а небо пролито
ручьями звездными
и солнце по сини
бьет света вёслами

плывет над памятью
маня высотами
и пахнет мятою
и меда сотами

мир открывающий
глаза незрячие
не снегом тающим
в ручьи звенящие

а древней Верою
в единство вечного
где служит мерою
прах быстротечного

и что отмерено
ничтожно суетно
чтоб быть уверенным
что знаешь суть Его